Accueil » actualites » CAN 2013 Maroc : La selection de Taoussi serait elle incapable de produire un football de haut niveau
Angola - Maroc

Une heure après le match d’ouverture qui opposait l’Afrique du sud au cap vert soldé par un score de parité 0-0,le Maroc qui aurait pu se saisir de la porte qui lui était ouverte pour se hisser la première place dans ce groupe A, a lui aussi  fait un match nul contre l’Angola samedi.les deux équipes ont chacune dominé une mi-temps. Le Maroc a dominé la première partie comme lors du match amical contre la Zambie.

La selection de Taoussi serait elle incapable de produire un football de haut niveau plus qu’une mi-temps ?cette interrogation intervient apres le score vierge entre le maroc et l’angola samedi lors de la premiere journée de la CAN à soweto en afrique du sud.afrique du sud et le cap vert

Pourtant le match nul entre l’afrique du sud et le cap vert laissait plus de chance à la selection de Taoussi de se hisser à la tête du gropue A, ces derniers n ont pas pu su saisir la perche.

Les hommes de Taoussi se sont contentés de briller pendant la premiere periode.Dès la 5e minute le portier angola a été mis en danger par El Ahmadi d’une belle passe avant que son co equipier Hamdaoui le gardien angolais qui repousse celle-ci  en corner.puis sur une action personnelle,Assaidi éliminait à son tour la défense angolaise malheureusement sans trouver l’accès au but.L’angola quant à elle ne s’est offerte qu’une seule occasion en 2nd mi-temps. Mais le portier Lamyaghri a repousser le danger.

L’OFFENSIVE

En 2nd partie les hommes de Taoussi se sont plus tot montrés offensifs suite au changement effectué par ce dernier ,Manucho est ses co equipiers ont plustot assuré leurs arrières. « la rencontre était capitale.l’equipe angolaise a tout fait pour nous venir à bout durant la 2nd periode,en nous imposant leur jeu ce qui a pousser l’equipe nationale a opter pour la deffensive. »

RACHID TAOUSSI, ENTRAÎNEUR DES LIONS DE L’ATLAS À LA MAP

ce changement de situation est dû à un style de jeu totalement contraire à celui deployé par les marocains en premiere partie soldé par des par de brises d’initiative.Le millieu de terrain était presque inexistant en 2nd mi-temps privant ainsi l’attaquant Hamdaoui de ballon.l’entrée en matière de Younès Belhanda et de Youssef El Arabi n’a pas changé grand-chose.à la fin le maroc ne s est offerte qu’une seule action de but en 2nd mi-temps malheureusement l’attaquant Assaidi a trop croisé son tire.

le 23 janvier, le maroc contre le cap vert.

l’angola avait aussi l’occasion sur les lions de l’atlas.premierement une  mauvaise sortie de Lamyaghri mais guilherme rate son tire à la 47e puis une tête mal placée de Manucho pertube ses co equipeirs dans les dernieres minutes de jeu.

suite a ce score de parité, les deux parties ont loupés leur chance de se hisser à la tete du groupe A ou tout est encore possible.cependant ce match à montré les erreurs que l’entraineur marocain n a toujours comblé depuis le match amical contre la zambie.si l’equipe marocaine continu à jouer ainsi durant le 2nd match contre le cap vert,ils risqueront de se mordrent  les doigts car les cap verdiens petits poussins de cette coupe d’afrique des nations 2013 ont tenu durant leur match contre l’afrique su sud.

GHANA VS RD CONGO :2-2

Ayant dominé le match par deux buts d’ecart d’ Avemang-badu à la 40e minute,et Asamoah à la 49e minute,les blacks stars du ghana ont été rattrapés par la RD Congo suite au deux but marqués par les buts de Mputu à la 53e minute et Mbokani à la 63e minute par,lors le de la premiere journée du groupe B.

Check Also

Maroc : La généralisation de la protection sociale, “apport crucial à la lutte anti-pauvreté”

Le chantier Royal de généralisation de la protection sociale sera d’un “apport crucial à la …